Le ricette della Dietista
Involtini di melanzane
I modi ghiotti per mangiare le verdure

Uno degli errori più comuni di chi decide di iniziare una dieta è quello di privarsi di tutto, per poi, ovviamente, cadere in un`irreparabile tentazione che rischia di mandare all`aria tutti gli ...
25-04-2021
Articoli per approfondire
L`acqua nel corpo umano
Accenni a funzioni e fabbisogni

La stagione calda si sta avvicinando e l`idea di prepararsi fisicamente all`estate (molti già parlano della prova costume) è sempre più pressante per molti di noi. Il mio consiglio, in qualità di ...
18-04-2021
Le ricette della Dietista
Orzotto con spinaci ed erbette
Un primo piatto delicato e nutriente

Ingredienti per 4 persone:
260 gr di orzo perlato
1 litro circa di orzo perlato
80 gr di caprino fresco oppure fiocchi di latte
1 cipollotto
100 gr di foglie di spinaci...
03-04-2021
Le ricette della Dietista
Falafel di baccelli speziati
Ricetta facile e di stagione

A volte non riusciamo a mangiare con più frequenza i prodotti di stagione, come i baccelli, perché l`unica alternativa che ci viene in mente - per quanto buonissima - è sempre quella dell`abbiname...
28-03-2021
Le ricette della Dietista
Flan di amaranto con caponata di melanzane
La ricetta alternativa per un cereale... alternativo!

Questa ricetta è adatta sia ai vegetariani che per i celiaci. Amaranto (che non è solo un colore! ma un cereale...), verdure e formaggio: un trio che vi consiglio di sperimentare!

Ingr...
24-03-2021
Le ricette della Dietista
Insalata di cannellini, arance e pinoli
I Legumi a fine inverno

Questa ricetta è un mix perfetto per il cambio di stagione: infatti ci sono le arance, le ultime di stagione, prima dell`autunno successivo, ma il piatto è freddo e quindi ben si adatta alle temp...
16-03-2021
Articoli per approfondire
Zucchero
Conoscerlo per saper scegliere
Lo zucchero è uno degli alimenti che maggiormente i Nutrizionisti consigliano di diminuire o evitare nella normale alimentazione giornaliera. Ma perché visto che le cellule necessitano di zuccheri per...
07-03-2021
Le ricette della Dietista
Bulgur con bocconcini di tofu
Un cereale alternativo in una ricetta veg

Superata la diffidenza iniziale, è possibile inserire il tofu nella nostra alimentazione in sostituzione dei più comuni secondi piatti. Quali vantaggi? Si tratta di un alimento versatile (infatti...
28-02-2021
Le ricette della Dietista
Spaghetti al pesto di limone e mandorle
Gli abbinamenti inaspettati

Ho provato questa ricetta presa dalla curiosità, ma anche con la convinzione che potesse essere una buona idea per abituare il gusto di grandi e piccini agli agrumi; oltre che per inserire un po` ...
19-02-2021
Articoli per approfondire
I paradossi del sistema agroalimentare
Pensare alla propria salute e a quella del pianeta

Negli ultimi anni si parla molto di cambiamenti climatici, di scelte eco sostenibili, di mantenere le risorse del pianeta ma dal punto di vista agroalimentare vi siete mai chiesti cosa sta davver...
07-02-2021