I legumi: le mie ricette
Mezze maniche con verdure e fagioli neri
Contrasti di colore

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato mezze maniche
2 carote
1 patata
300 g di spinaci freschi
200 g di fagioli neri secchi 1 cipolla bianca
1 spic...
09-06-2021
...e altre ricette della Dietista
Pasta frolla all`avocado
Come sostituire il burro nei dolci

Non è vero che per stare in forma si deve rinunciare ai dolci. Certo è che un consumo abbondante e frequente rischia di far aumentare in modo importante i nostri apporti calorici e di grassi. Facc...
16-05-2021
Le verdure: le mie ricette
Zucchine gratinate
Verdure golose... anche per i bambini

Una ricetta semplice e velocissima, con ingredienti leggeri e salutari facili da reperire, ma che spesso abbiamo già in casa, a dimostrazione che il cibo sano può essere anche incredibilmente golo...
16-05-2021
Carne, pesce e uova: le mie ricette
Pasta con le sarde
Un grande classico siciliano

Quando si parla di dieta molti pensano di dover mangiare dei piatti insipidi e monotoni... ma non è così!
Questa ricetta della tradizione culinaria siciliana, che forse o un po` modificato, ...
16-05-2021
Carne, pesce e uova: le mie ricette
Involtini di tacchino
Idea sfiziosa e colorata in cucina

Sicuramente è un piatto molto gustoso. Gli involtini non richiedono una preparazione complicata e hanno un sapore più corposo rispetto ad altri tipi di carni bianche. Con un tocco speziato e il s...
16-05-2021
...e altre ricette della Dietista
Insalata greca
Leggerezza, freschezza e gusto in un solo piatto

Una freschissima pietanza estiva: se accompagnata dalla tradizionale pita greca (o dal nostro pane) rappresenta un piatto unico sano e nutriente. Gli ingredienti sono ortaggi di stagione: pomodor...
16-05-2021
Le verdure: le mie ricette
Spadellata di melanzane con olive e capperi
La verdura è servita!

Ingredienti per 4 persone:
4 piccole melanzane
5 pomodori
2 cipolle
2 spicchi d`aglio
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sal...
16-05-2021
...e altre ricette della Dietista
Polpettine di ricotta
Come dare forma e colore ad alimenti impensabili!

Quanto è difficile cambiare il menù settimanale di bambini (e non solo!) che sono estremamente abitudinari e vorrebbero mangiare sempre le stesse cose?! E spesso il formaggio è poco gradito, forse...
16-05-2021
Cereali alternativi al grano: le mie ricette
Insalata di ceci
Con farro, pomodori e verdure

Spesso durante l`estate non riusciamo a mangiare i legumi, perché li pensiamo come un piatto caldo più adatto alla stagione fredda, ma eliminarli è una scelta che riduce notevolmente la varietà de...
16-05-2021
...e altre ricette della Dietista
Crema di avocado, zucchine e melone
L`idea fresca e leggera per l`estate!

Le vitamine e sali minerali di frutta e verdura e l`aggiunta di avocado, ormai considerato un super-food... questa è un`idea estiva ottima!
Perfetta per una cena tra amici, questa crema è l`i...
16-05-2021