I legumi: le mie ricette
Fagioli e zucchine al pesto
I legumi in estate

Ecco una ricetta che puō andare bene come antipasto, come contorno o come insalata, ma anche come un secondo piatto! Vedrete che č facilissima, perfetta per il periodo estivo. Potete utilizzare ...
09-08-2021
I legumi: le mie ricette
Mezze maniche con verdure e fagioli neri
Contrasti di colore

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato mezze maniche
2 carote
1 patata
300 g di spinaci freschi
200 g di fagioli neri secchi 1 cipolla bianca
1 spic...
09-06-2021
I legumi: le mie ricette
Falafel di baccelli speziati
Ricetta facile e di stagione

A volte non riusciamo a mangiare con pių frequenza i prodotti di stagione, come i baccelli, perché l`unica alternativa che ci viene in mente - per quanto buonissima - č sempre quella dell`abbiname...
16-05-2021
I legumi: le mie ricette
Hummus di ceci e barbabietole
come creare semplici varianti con verdure
I legumi: le mie ricette
Insalata di cannellini, arance e pinoli
I Legumi a fine inverno

Questa ricetta č un mix perfetto per il cambio di stagione: infatti ci sono le arance, le ultime di stagione, prima dell`autunno successivo, ma il piatto č freddo e quindi ben si adatta alle temp...
16-03-2021
I legumi: le mie ricette
Fagottini di lenticchie alla fontina
Ricette creative

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina (pių quella della lavorazione)
200 g di lenticchie lessate
150 g di fontina
1 scalogno
un rametto di rosmarino
olio extra...
02-02-2021
I legumi: le mie ricette
Chili senza carne
Combinare equilibrio nutrizionale e gusto

L`apporto di vitamine della carne - presente nella ricetta tradizionale di chili - in questa versione č rimpiazzato dal tofu e dai fagioli, la cui associazione permette di soddisfare il nostro fab...
14-12-2020
I legumi: le mie ricette
Zuppa di ceci con pesto di salvia
Piatti caldi per l`inverno

Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
100 g di pasta corta
1 patata media non farinosa
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
20 g di fo...
25-11-2020
I legumi: le mie ricette
Orecchiette con pomodorini, lenticchie e olive
I legumi in tavola!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
200 g di lenticchie lessate
500 g di pomodorini
50 g di olive nere piccole tipo taggiasche
uno spicchio di aglio
u...
14-09-2020
I legumi: le mie ricette
Ragų di melanzane
con fave e zucchine

Consiglio di provare questo ragų vegetale con del riso integrale o con la quinoa, cosė da variare dalla solita pasta ed inserire nel proprio regime alimentare dei cereali diversi!

In...
31-08-2020