Le ricette della Dietista
Chili senza carne
Combinare equilibrio nutrizionale e gusto

L`apporto di vitamine della carne - presente nella ricetta tradizionale di chili - in questa versione č rimpiazzato dal tofu e dai fagioli, la cui associazione permette di soddisfare il nostro fab...
14-12-2020
Le ricette della Dietista
Baccalā mantecato
Come le tradizioni gastronomiche ci suggeriscano nuove ricette

Anni fa ho trascorso un mese a Padova, purtroppo non per un`occasione felice, ma che comunque mi ha segnato profondamente nel corpo e nello spirito. Tra le varie cose che dopo anni porto con me c...
14-12-2020
Le ricette della Dietista
Risotto viola
La verdura che non ti aspetti!

Ci sono degli ortaggi che difficilmente utilizziamo, ma che con le giuste ricette possono essere valorizzati sia in termini di sapore che in quelli pių moderni relativi al colore e alla presentaz...
07-12-2020
Le ricette della Dietista
Zuppa di ceci con pesto di salvia
Piatti caldi per l`inverno

Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
100 g di pasta corta
1 patata media non farinosa
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
20 g di fo...
25-11-2020
Le ricette della Dietista
Castagnaccio
Dolce povero toscano

Quando lo zucchero e le farine bianche non c`erano, eppure i dolci si facevano lo stesso... e forse i nostri nonni avevano scoperto in dei prodotti semplici le giuste combinazioni nutrizionali per...
06-10-2020
Le ricette della Dietista
Frittata soffiata al forno
La variante di un classico

Ingredienti per 3 - 4 persone:
4 uova
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con sale, pepe ed erba cipollina (per una...
27-09-2020
Le ricette della Dietista
Risotto porri e melagrana
I primi sapori di autunno

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
2 melagrane
4 porri grandi
olio e.v. oliva q.b.
40 g di parmigiano reggiano
peperoncino q.b. (se gradito!)
sale q.b.

...
27-09-2020
Le ricette della Dietista
Orecchiette con pomodorini, lenticchie e olive
I legumi in tavola!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
200 g di lenticchie lessate
500 g di pomodorini
50 g di olive nere piccole tipo taggiasche
uno spicchio di aglio
u...
14-09-2020
Le ricette della Dietista
Ragų di melanzane
con fave e zucchine

Consiglio di provare questo ragų vegetale con del riso integrale o con la quinoa, cosė da variare dalla solita pasta ed inserire nel proprio regime alimentare dei cereali diversi!

In...
31-08-2020
Le ricette della Dietista
Crema di avocado, zucchine e melone
L`idea fresca e leggera per l`estate!

Le vitamine e sali minerali di frutta e verdura e l`aggiunta di avocado, ormai considerato un super-food... questa č un`idea estiva ottima!
Perfetta per una cena tra amici, questa crema č l`i...
31-08-2020