Le ricette della Dietista
Orzotto con spinaci ed erbette
Un primo piatto delicato e nutriente

Ingredienti per 4 persone:
260 gr di orzo perlato
1 litro circa di orzo perlato
80 gr di caprino fresco oppure fiocchi di latte
1 cipollotto
100 gr di foglie di spinaci...
03-04-2021
Le ricette della Dietista
Falafel di baccelli speziati
Ricetta facile e di stagione

A volte non riusciamo a mangiare con più frequenza i prodotti di stagione, come i baccelli, perché l`unica alternativa che ci viene in mente - per quanto buonissima - è sempre quella dell`abbiname...
28-03-2021
Le ricette della Dietista
Flan di amaranto con caponata di melanzane
La ricetta alternativa per un cereale... alternativo!

Questa ricetta è adatta sia ai vegetariani che per i celiaci. Amaranto (che non è solo un colore! ma un cereale...), verdure e formaggio: un trio che vi consiglio di sperimentare!

Ingr...
24-03-2021
Le ricette della Dietista
Insalata di cannellini, arance e pinoli
I Legumi a fine inverno

Questa ricetta è un mix perfetto per il cambio di stagione: infatti ci sono le arance, le ultime di stagione, prima dell`autunno successivo, ma il piatto è freddo e quindi ben si adatta alle temp...
16-03-2021
Le ricette della Dietista
Bulgur con bocconcini di tofu
Un cereale alternativo in una ricetta veg

Superata la diffidenza iniziale, è possibile inserire il tofu nella nostra alimentazione in sostituzione dei più comuni secondi piatti. Quali vantaggi? Si tratta di un alimento versatile (infatti...
28-02-2021
Le ricette della Dietista
Spaghetti al pesto di limone e mandorle
Gli abbinamenti inaspettati

Ho provato questa ricetta presa dalla curiosità, ma anche con la convinzione che potesse essere una buona idea per abituare il gusto di grandi e piccini agli agrumi; oltre che per inserire un po` ...
19-02-2021
Le ricette della Dietista
Fagottini di lenticchie alla fontina
Ricette creative

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina (più quella della lavorazione)
200 g di lenticchie lessate
150 g di fontina
1 scalogno
un rametto di rosmarino
olio extra...
02-02-2021
Le ricette della Dietista
Chili senza carne
Combinare equilibrio nutrizionale e gusto

L`apporto di vitamine della carne - presente nella ricetta tradizionale di chili - in questa versione è rimpiazzato dal tofu e dai fagioli, la cui associazione permette di soddisfare il nostro fab...
14-12-2020
Le ricette della Dietista
Baccalà mantecato
Come le tradizioni gastronomiche ci suggeriscano nuove ricette

Anni fa ho trascorso un mese a Padova, purtroppo non per un`occasione felice, ma che comunque mi ha segnato profondamente nel corpo e nello spirito. Tra le varie cose che dopo anni porto con me c...
14-12-2020
Le ricette della Dietista
Risotto viola
La verdura che non ti aspetti!

Ci sono degli ortaggi che difficilmente utilizziamo, ma che con le giuste ricette possono essere valorizzati sia in termini di sapore che in quelli più moderni relativi al colore e alla presentaz...
07-12-2020