Le verdure: le mie ricette
Purè di zucca gialla
Una variante cremosa e avvolgente

Il purè è un piatto che si usa fare sempre di meno, ma che si accompagna benissimo a molte portate... e siccome per consistenza e gusto piace sia a grandi che piccini, perché non sperimentarlo co...
06-12-2021
Articoli per approfondire
Carne rossa e salumi nella dieta
Pro e contro all`interno di un modello alimentare mediterraneo

Quando parliamo di sana alimentazione ci dobbiamo ispirare ad un MODELLO ALIMENTARE che preveda le giuste proporzioni tra i vari alimenti. Infatti non esistono cibi totalmente buoni o catti...

06-12-2021
Articoli per approfondire
Uso e proprietà delle spezie
Focus su alcune delle più conosciute

Quando parliamo di sana alimentazione, solitamente, tendiamo a parlare solo di macronutrienti o macro-ingredienti. Ma in realtà in molte piramidi alimentari iniziano a prendere spazio anche ingre...
08-11-2021
Articoli per approfondire
Proteine vegetali
Conoscerle per arricchire la nostra dieta

Spesso si sente parlare dell`importanza di variare l`alimentazione, ma chiariamo meglio questo concetto: variare, infatti, significa fare scelte che permettano di costruire uno stile alimentare c...
08-11-2021
Le verdure: le mie ricette
Pesto di melanzane
Un condimento alternativo per pasta o bruschette

Quanto è difficile consumare più verdura? E quanto può essere difficile proporla ai bambini?
Questa ricetta propone un modo alternativo di mangiare le melanzane, in abbinamento alla pasta ch...
04-10-2021
Le verdure: le mie ricette
Coppette tricolore
con feta, avocado e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado maturo
1 limone
100 gr di feta
100 gr di yogurt greco intero
2 pomodori rossi maturi
1 scalogno
olio e. v. oliva
basil...
17-08-2021
...e altre ricette della Dietista
Crema di pomodoro e cocomero
La zuppa fredda per l`estate

Sicuramente è un abbinamento inaspettato, ma come ha sorpreso me, sono certa che accadrà anche a voi.
Ricetta freschissima che si addice, con dei crostoni di pane, per un ottimo piatto unico....
09-08-2021
I legumi: le mie ricette
Fagioli e zucchine al pesto
I legumi in estate

Ecco una ricetta che può andare bene come antipasto, come contorno o come insalata, ma anche come un secondo piatto! Vedrete che è facilissima, perfetta per il periodo estivo. Potete utilizzare ...
09-08-2021
Carne, pesce e uova: le mie ricette
Tagliolini con crema di melanzane e gamberi
Coloriamo la pasta... d`estate

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
2 melanzane
100 ml di passata di pomodoro
500 gr di code di gamberi
basilico
sale e pepe
peperoncino
zenzero
...
11-07-2021
...e altre ricette della Dietista
Cioccolatini alle spezie
Il buono del cioccolato e la forza delle spezie

Certo che i dolci si possono mangiare, ma è d`obbligo scegliere la qualità e tenere sotto controllo la quantità; questo è vero sempre, ma lo è di più quando vogliamo badare alla linea. In questa ...
03-07-2021