Le ricette della Dietista
Zuppa di ceci con pesto di salvia
Piatti caldi per l`inverno

Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
100 g di pasta corta
1 patata media non farinosa
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
20 g di fo...
25-11-2020
Le ricette della Dietista
Castagnaccio
Dolce povero toscano

Quando lo zucchero e le farine bianche non c`erano, eppure i dolci si facevano lo stesso... e forse i nostri nonni avevano scoperto in dei prodotti semplici le giuste combinazioni nutrizionali per...
06-10-2020
Le ricette della Dietista
Frittata soffiata al forno
La variante di un classico

Ingredienti per 3 - 4 persone:
4 uova
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con sale, pepe ed erba cipollina (per una...
27-09-2020
Le ricette della Dietista
Risotto porri e melagrana
I primi sapori di autunno

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
2 melagrane
4 porri grandi
olio e.v. oliva q.b.
40 g di parmigiano reggiano
peperoncino q.b. (se gradito!)
sale q.b.

...
27-09-2020
Le ricette della Dietista
Orecchiette con pomodorini, lenticchie e olive
I legumi in tavola!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
200 g di lenticchie lessate
500 g di pomodorini
50 g di olive nere piccole tipo taggiasche
uno spicchio di aglio
u...
14-09-2020
Le ricette della Dietista
Ragų di melanzane
con fave e zucchine

Consiglio di provare questo ragų vegetale con del riso integrale o con la quinoa, cosė da variare dalla solita pasta ed inserire nel proprio regime alimentare dei cereali diversi!

In...
31-08-2020
Le ricette della Dietista
Crema di avocado, zucchine e melone
L`idea fresca e leggera per l`estate!

Le vitamine e sali minerali di frutta e verdura e l`aggiunta di avocado, ormai considerato un super-food... questa č un`idea estiva ottima!
Perfetta per una cena tra amici, questa crema č l`i...
31-08-2020
Le ricette della Dietista
Insalata di ceci
Con farro, pomodori e verdure

Spesso durante l`estate non riusciamo a mangiare i legumi, perché li pensiamo come un piatto caldo pių adatto alla stagione fredda, ma eliminarli č una scelta che riduce notevolmente la varietā de...
03-08-2020
Le ricette della Dietista
Polpettine di ricotta
Come dare forma e colore ad alimenti impensabili!

Quanto č difficile cambiare il menų settimanale di bambini (e non solo!) che sono estremamente abitudinari e vorrebbero mangiare sempre le stesse cose?! E spesso il formaggio č poco gradito, forse...
20-07-2020
Le ricette della Dietista
Spadellata di melanzane con olive e capperi
La verdura č servita!

Ingredienti per 4 persone:
4 piccole melanzane
5 pomodori
2 cipolle
2 spicchi d`aglio
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sal...
15-07-2020