Articoli per approfondire
Zucchero
Conoscerlo per saper scegliere
Lo zucchero è uno degli alimenti che maggiormente i Nutrizionisti consigliano di diminuire o evitare nella normale alimentazione giornaliera. Ma perché visto che le cellule necessitano di zuccheri per...
07-03-2021
Articoli per approfondire
I paradossi del sistema agroalimentare
Pensare alla propria salute e a quella del pianeta

Negli ultimi anni si parla molto di cambiamenti climatici, di scelte eco sostenibili, di mantenere le risorse del pianeta ma dal punto di vista agroalimentare vi siete mai chiesti cosa sta davver...
07-02-2021
I legumi: le mie ricette
Fagottini di lenticchie alla fontina
Ricette creative

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina (più quella della lavorazione)
200 g di lenticchie lessate
150 g di fontina
1 scalogno
un rametto di rosmarino
olio extra...
02-02-2021
Articoli per approfondire
Dieta e buoni propositi di inizio anno
Come non rientrare nei soliti circoli viziosi che impediscono il cambiamento!

Iniziare la dieta dopo le feste natalizie è un tranello mentale. Solitamente i primi giorni dell`anno portano una ventata di entusiasmo e buoni propositi, che però si infrangono spesso contro l...
23-01-2021
Articoli per approfondire
La dieta durante le feste natalizie: sempre amara?
Come orientarsi tra i dolci delle feste

La tendenza di tutte le feste, ed in particolare di quelle natalizie, è quella di riempire le nostre case di dolci. Panettoni, pandori, torrone, e altre specialità della tradizione senese comincia...
27-12-2020
I legumi: le mie ricette
Chili senza carne
Combinare equilibrio nutrizionale e gusto

L`apporto di vitamine della carne - presente nella ricetta tradizionale di chili - in questa versione è rimpiazzato dal tofu e dai fagioli, la cui associazione permette di soddisfare il nostro fab...
14-12-2020
Articoli per approfondire
La cucina 2.0
Tra hi-tech e robot

In questi mesi ci siamo cimentati in cucina mettendo ripetutamente le mani in pasta. Ma la tendenza del momento non è mattarello, frusta e olio di gomito. Anche l`elettrodomestico che affetta-trit...
03-12-2020
I legumi: le mie ricette
Zuppa di ceci con pesto di salvia
Piatti caldi per l`inverno

Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
100 g di pasta corta
1 patata media non farinosa
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
20 g di fo...
25-11-2020