I legumi: le mie ricette
Falafel di baccelli speziati
Ricetta facile e di stagione

A volte non riusciamo a mangiare con più frequenza i prodotti di stagione, come i baccelli, perché l`unica alternativa che ci viene in mente - per quanto buonissima - è sempre quella dell`abbiname...
16-05-2021
Cereali alternativi al grano: le mie ricette
Orzotto con spinaci ed erbette
Un primo piatto delicato e nutriente

Ingredienti per 4 persone:
260 gr di orzo perlato
1 litro circa di orzo perlato
80 gr di caprino fresco oppure fiocchi di latte
1 cipollotto
100 gr di foglie di spinaci...
16-05-2021
Carne, pesce e uova: le mie ricette
Involtini di melanzane
I modi ghiotti per mangiare le verdure

Uno degli errori più comuni di chi decide di iniziare una dieta è quello di privarsi di tutto, per poi, ovviamente, cadere in un`irreparabile tentazione che rischia di mandare all`aria tutti gli ...
16-05-2021
Articoli per approfondire
L`acqua nel corpo umano
Accenni a funzioni e fabbisogni

La stagione calda si sta avvicinando e l`idea di prepararsi fisicamente all`estate (molti già parlano della prova costume) è sempre più pressante per molti di noi. Il mio consiglio, in qualità di ...
18-04-2021
I legumi: le mie ricette
Insalata di cannellini, arance e pinoli
I Legumi a fine inverno

Questa ricetta è un mix perfetto per il cambio di stagione: infatti ci sono le arance, le ultime di stagione, prima dell`autunno successivo, ma il piatto è freddo e quindi ben si adatta alle temp...
16-03-2021
Articoli per approfondire
Zucchero
Conoscerlo per saper scegliere
Lo zucchero è uno degli alimenti che maggiormente i Nutrizionisti consigliano di diminuire o evitare nella normale alimentazione giornaliera. Ma perché visto che le cellule necessitano di zuccheri per...
07-03-2021
Articoli per approfondire
I paradossi del sistema agroalimentare
Pensare alla propria salute e a quella del pianeta

Negli ultimi anni si parla molto di cambiamenti climatici, di scelte eco sostenibili, di mantenere le risorse del pianeta ma dal punto di vista agroalimentare vi siete mai chiesti cosa sta davver...
07-02-2021
I legumi: le mie ricette
Fagottini di lenticchie alla fontina
Ricette creative

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina (più quella della lavorazione)
200 g di lenticchie lessate
150 g di fontina
1 scalogno
un rametto di rosmarino
olio extra...
02-02-2021
Articoli per approfondire
Dieta e buoni propositi di inizio anno
Come non rientrare nei soliti circoli viziosi che impediscono il cambiamento!

Iniziare la dieta dopo le feste natalizie è un tranello mentale. Solitamente i primi giorni dell`anno portano una ventata di entusiasmo e buoni propositi, che però si infrangono spesso contro l...
23-01-2021