Articoli per approfondire
La cucina 2.0
Tra hi-tech e robot

In questi mesi ci siamo cimentati in cucina mettendo ripetutamente le mani in pasta. Ma la tendenza del momento non è mattarello, frusta e olio di gomito. Anche l`elettrodomestico che affetta-trit...
03-12-2020
I legumi: le mie ricette
Zuppa di ceci con pesto di salvia
Piatti caldi per l`inverno

Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
100 g di pasta corta
1 patata media non farinosa
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
20 g di fo...
25-11-2020
Articoli per approfondire
Cibo ed emozioni
Un legame indissolubile

Mangiare costituisce una delle principali e fondamentali attività umane finalizzate alla sopravvivenza ed alla riproduzione. Ma non semplifichiamola al solo atto di nutrirsi, in quanto diet...
02-11-2020
Articoli per approfondire
I grassi alimentari
Quali sono, dove si trovano e gli effetti sulla salute

Per un`alimentazione equilibrata e completa È NECESSARIO CONSUMARE ANCHE UNA CERTA QUANTITÀ DI GRASSI. Si tratta di sostanze chimicamente complesse dalle strutture diverse tra loro, che hanno in c...
17-09-2020
I legumi: le mie ricette
Orecchiette con pomodorini, lenticchie e olive
I legumi in tavola!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
200 g di lenticchie lessate
500 g di pomodorini
50 g di olive nere piccole tipo taggiasche
uno spicchio di aglio
u...
14-09-2020
I legumi: le mie ricette
Ragù di melanzane
con fave e zucchine

Consiglio di provare questo ragù vegetale con del riso integrale o con la quinoa, così da variare dalla solita pasta ed inserire nel proprio regime alimentare dei cereali diversi!

In...
31-08-2020
I legumi: le mie ricette
Cous cous con verdure e ceci
Tutta la freschezza dei piatti estivi

Mangiare i legumi è possibile anche d`estate, basta trovare le ricette giuste!
Quella che vi propongo è facile, veloce e dai sapori speziati. Si tratta di un piatto unico leggero, ma nutrient...
29-06-2020
Articoli per approfondire
Come ridurre lo spreco alimentare
Dieci consigli ecologici... alla portata di tutti

Avete mai pensato a quanto cibo buono viene sprecato ogni giorno nelle nostre tavole? Pensiamo a ciò che non viene mangiato in termini di scarti, a quello che rimane nei piatti, a ciò che h...
15-06-2020