29-06-2020
Cous cous con verdure e ceci
Tutta la freschezza dei piatti estivi

Mangiare i legumi possibile anche d`estate, basta trovare le ricette giuste!
Quella che vi propongo facile, veloce e dai sapori speziati. Si tratta di un piatto unico leggero, ma nutriente: ottimo da portare in spiaggia, ma anche a lavoro con tutti i benefici di verdure e legumi perfettamente in linea con la tradizione culinaria mediterranea.

Ingredienti per 3 persone:
1 zucchina
1 carota
1 peperone rosso
1 scalogno
1 melanzana piccola
8 pomodorini pachino
150 g di ceci lessati
2 bicchieri abbondanti di cous cous (200 gr circa)
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
un pizzico di peperoncino
un cucchiaino di tabasco (facoltativo)
olio e.v. oliva q.b.

Preparazione:
Lavate e tagliate, a dadini molto piccoli la carota, la zucchina, la melanzana, il peperone, e fate cuocere in una padella con 3 cucchiai d`olio extra vergine di oliva e lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete il sale e cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso. Quando le verdure saranno cotte e croccanti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il cous cous in una pentola con 3 cucchiai d`olio e fate tostare per qualche minuto. Togliete il cous cous dal fuoco e aggiungete 3 bicchieri d`acqua bollente, mescolando bene per facilitarne l`assorbimento. Coprite e lasciate riposare il cous cous per qualche minuto.
Trascorso il tempo necessario, mescolate il cous cous con una forchetta per sgranarlo.
Aggiungete le verdure, i ceci lessati, i pomodori pachino tagliati a pezzetti, le spezie e mescolate bene per amalgamare.
Coprite il cous cous con ceci e verdure con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero per 1-2 giorni.