15-07-2020
Spadellata di melanzane con olive e capperi
La verdura è servita!

Ingredienti per 4 persone:
4 piccole melanzane
5 pomodori
2 cipolle
2 spicchi d`aglio
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
un ciuffo di prezzemolo
olio e.v. oliva
1 cucchiaio di aceto
1/2 cucchiaio di miele
sal, pepe q.b.

Preparazione:
lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a cubetti e lasciatele mezz`ora sotto sale così da perdere un po` della loro acqua amarognola. trascorso il tempo sciacquate i cubetti e asciugateli.
in un tegame scaldate due cucchiai di olio, unite le cipolle e l`aglio tagliati a velo. Quando sono leggermente dorati, unite i cubetti di melanzana.
Aggiungete i pomodori freschi privati dei semi e tagliati a dadini; salate e pepate. Cuocete su fuoco medio per circa un quarto d`ora, mescolando spesso perché melanzane e pomodori non si attacchino sul fondo della padella.
Aggiungete ora il prezzemolo tritato finemente, le olive, i capperi sciacquati e strizzati, l`aceto e il miele. Lasciate insaporire bene per arrivare ad un buon sapore agrodolce (si può aggiungere un filo di aceto se vi risultano troppo dolci o, al contrario, una puntina di miele se sono troppo agre).
Dopo pochi minuti togliete dal fuoco e servite calde o tiepide.