14-09-2020
Orecchiette con pomodorini, lenticchie e olive
I legumi in tavola!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
200 g di lenticchie lessate
500 g di pomodorini
50 g di olive nere piccole tipo taggiasche
uno spicchio di aglio
un ciuffo di basilico
olio e.v. oliva
sale, pepe

Preparazione:
Tagliate a pezzi i pomodorini. Sbucciate l`aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce per un minuto in una padella con l`olio.
Unite le olive, i pomodorini, la metÓ del basilico spezzettato, una macinata di pepe e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti, salando verso la fine.
Aggiungete le lenticchie, il basilico rimasto e cuocete ancora per 6 - 7 minuti, mescolando.
Cuocete le orecchiette al dente in una casseruola con acqua bollente salata, scolatele, mescolatele con il condimento preparato, un giro di olio e servite.