31-08-2020
Ragų di melanzane
con fave e zucchine

Consiglio di provare questo ragų vegetale con del riso integrale o con la quinoa, cosė da variare dalla solita pasta ed inserire nel proprio regime alimentare dei cereali diversi!

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
200 g di pomodori sott`olio
300 g di fave fresche sbucciate e pelate*
2 zucchine
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 rametto di origano
3 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe q.b.
*io ho usato anche i piselli

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 C. Tagliate a cubetti le melanzane e irroratele con 2 cucchiai di olio. Distribuitele su una placca da forno in un solo strato, cospargete l`origano, salate e pepate. Infornate per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla e l`aglio. Fateli rinvenire per 2 - 3 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodori e le fave (o piselli). Fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Tagliate a cubetti le zucchine. Aggiungetele, cosė come le melanzane, nel tegame. Fate cuocere per 1 ora a fuoco molto basso. Servite subito.

Ah... per una variante ancora pių sfiziosa, ma salutare, e se vi piace il croccante: aggiungete nel tegame, insieme alle fave, una manciata di mandorle fresche.