27-09-2020
Risotto porri e melagrana
I primi sapori di autunno

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
2 melagrane
4 porri grandi
olio e.v. oliva q.b.
40 g di parmigiano reggiano
peperoncino q.b. (se gradito!)
sale q.b.

Preparazione:
Mettete i porri tagliati a rondelle in padella con un filo d`olio e un pizzico di peperoncino. Fate rosolare due minuti e poi aggiungete del brodo vegetale caldo; chiudete con un coperchio e fate cuocere fino a quando non sono ammorbiditi (allungate con il brodo, se necessario).
Quando manca poco alla fine della cottura dei porri, in un`altra padella fate tostare il riso (con o senza olio, in quest`ultimo caso ovviamente Ŕ pi¨ dietetico!); sfumate con vino bianco e una volta evaporato trasferitelo nella padella con i porri.
Nel frattempo "schiccolate" le melagrane: tenete metÓ dei chicchi da parte, mentre l`altra metÓ - attraverso spremi agrumi o estrattore - ricavatene il succo. A metÓ cottura del riso aggiungete il succo e ultimate la preparazione.
Quando il riso sarÓ pronto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con del parmigiano reggiano.
Impiattate e decorate con i chicchi che avevate messo da parte in precedenza.