27-09-2020
Frittata soffiata al forno
La variante di un classico

Ingredienti per 3 - 4 persone:
4 uova
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con sale, pepe ed erba cipollina (per una preparazione pił gustosa - ma meno dietetica - potete aggiungere 2 cucchiai di latte o parmigiano reggiano e 1 di farina.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto a base di tuorli - questa tecnica vi consentirą di ottenere una frittata pił soffice e spumosa.
Versate il tutto in una teglia non troppo ampia (o in dei pirottini monoporzione, come ho fatto io!) ed infornate per 10/15 minuti a seconda del vostro forno e della teglia utilizzata a 180C.
Vi consiglio di utilizzare teglie antiaderenti in modo da risparmiare l`olio per ungerle ed evitare che il composto si attacchi. Servitela calda o fredda.