02-02-2021
Fagottini di lenticchie alla fontina
Ricette creative

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina (pił quella della lavorazione)
200 g di lenticchie lessate
150 g di fontina
1 scalogno
un rametto di rosmarino
olio extravergine d`oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavorate la farina con 30 g di olio e un pizzico di sale, unendo ma mano l`acqua fredda necessaria ad ottenere un impasto elastico (circa 80 g), che farete riposare sotto una ciotola capovolta per circa mezz`ora.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo con il rosmarino e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite le lenticchie e fatele insaporire per 5 minuti, mescolando spesso, quindi regolate di sale e pepe. Fate raffreddare. E, intanto, tagliate la fontina a pezzetti.
Tirate la pasta su un piano infarinato e ritagliatela in tanti quadrati di 5 cm per lato. Farciteli al centro con le lenticchie e la fontina, quindi ripiegate i quadrati a metą, sigillando bene i bordi.
Cuoceteli in forno a 180C per circa 10-15 minuti, ma controllate bene per ottenere il grado di doratura desiderato. Per i pił ghiotti, ma in questo caso meno dietetico, potete friggerli in olio bollente. In ogni caso vanno serviti caldi.
Buon appetito!