16-03-2021
Insalata di cannellini, arance e pinoli
I Legumi a fine inverno

Questa ricetta un mix perfetto per il cambio di stagione: infatti ci sono le arance, le ultime di stagione, prima dell`autunno successivo, ma il piatto freddo e quindi ben si adatta alle temperature pi calde che incalzano.
Un mix davvero buono e semplicissimo!

Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli secchi
un mazzetto di odori (rosmarino, alloro e prezzemolo)
2 arance
1 cipollina o scalogno
50 g di pinoli
olio e.v. oliva
aceto balsamico di Modena IGP
sale

Preparazione:
Cuocere i fagioli secondo le indicazioni del produttore che trovate nelle confezioni, aggiungendo il mazzetto di odori per l`intera fase di bollitura. A fine cottura, scolare e far raffreddare.
Sbucciate le arance, togliete le pellicine dagli spicci e disponeteli tutto attorno al bordo esterno di un piatto da portata, aggiungendo un pizzico di sale. Mettete al centro i fagioli e la cipollina fresca tritata finemente.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente e aggiungerli al piatto. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e dell`aceto balsamico di Modena IGP.