28-03-2021
Falafel di baccelli speziati
Ricetta facile e di stagione

A volte non riusciamo a mangiare con più frequenza i prodotti di stagione, come i baccelli, perché l`unica alternativa che ci viene in mente - per quanto buonissima - è sempre quella dell`abbinamento con formaggio o prosciutto.
In realtà sappiamo che i legumi rappresentano una buona alternativa ai secondi piatti classici e, quindi, perché non "sfruttare" tali prodotti per cucinare tanti buoni piatti accattivanti per tutta la famiglia?! Ecco una mia proposta:

Ingredienti per 4 persone:
200 g di fave secche decorticate
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di coriandolo
un cucchiaino di coriandolo in polvere
un cucchiaino di cumino in polvere
olio per la taglia da forno
sale, peperoncino

Preparazione:
Lasciate a bagno i baccelli per 8 ore in acqua fredda, poi scolatele e frullatele in un mixer con le spezie, tutte le erbe, una presa di sale e un pizzico di peperoncino.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola e ricavatene tante palline della grandezza di una noce e disponetele in una teglia con della carta da forno leggermente oliata e cuocerle finché non saranno dorate e croccantine.