17-08-2021
Coppette tricolore
con feta, avocado e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado maturo
1 limone
100 gr di feta
100 gr di yogurt greco intero
2 pomodori rossi maturi
1 scalogno
olio e. v. oliva
basilico
peperoncino q.b.
sale e pepe q.b
*queste porzioni possono essere a mio avviso modificate, a seconda di come si intende il piatto (es. antipasto o secondo piatto)

Preparazione:
mettete nel mixer la feta con lo yogurt greco e frullate fino ad ottenere una crema.
Tagliate l`avocado a metà, privatelo del nocciolo ed eliminate la buccia. Schiacciate la polpa coś ottenuta, mescolatela con il succo del limone e aggiungete lo scalogno tritato finemente.
Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con pochissimo olio, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e basilico.
Componete a questo punto le coppette (o bicchierini): fate un primo strato di purea di avocado, poi un secondo di formaggio e l`ultimo con i pomodorini.
Decorate a piacere con basilico e... buon appetito!