01-06-2020
Insalata di baccelli e feta con chips alle olive nere
Un secondo piatto estivo e gustoso

Approfittando ancora dei baccelli (o fave), vi consiglio di sperimentare questa ricetta facilissima, ma davvero molto buona. Adatta per i vegetariani e facile da portare in una borsa frigo per il mare o un pic-nic.
Un`insalata fresca e leggera adatta per la bella stagione, sostituisce un secondo piatto!

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di baccelli (o fave) freschi
100 g di olive nere denocciolate
50 g di albume
50 g di farina
1 cipolla rossa
origano
4 cucchiai di olio e.v. oliva
sale, pepe

Preparazione:
Sbucciate la cipolla, affettatela e lasciatela a bagno per 30 minuti in acqua ghiacciata, poi scolatela e asciugatela. Sgranate i baccelli e scottateli per un paio di minuti in acqua bollente.
Tagliate la feta a cubetti non troppi piccoli.>br> Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati, conditeli con l`origano, l`olio, sale e pepe. Mescolate bene e fate riposare al fresco per 30 minuti.
Frullate le olive fino a ridurle in purea finissima, unite l`albume leggermente sbattuto e la farina e mescolate bene. Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia foderata con un foglio di carta da forno e allargatelo con un cucchiaio, quindi cuocete in forno caldo a 130C per 30 minuti circa (valutate voi il grado di cottura).
Servite l`insalata preparata con le chips di olive calde o tiepide.